• Cuisine

     

     Ramequins fondants au chocolat

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 12  minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
    - 3 oeufs
    - 80 g de sucre
    - 35 g de beurre
    - 1 cuillère à soupe de farine

    Préparation de la recette :

    Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

    Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

    Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

    Dégustez de préférence chauds ou tièdes


  • Commentaires

    1
    Ananas
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 18:47

    Hum, ça a l'air bon!  yes  Je vais tester.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :