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Par pac-man le 6 Mars 2015 à 20:59
Mousse au chocolat
Liste des ingrédients
- 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
1Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
5Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
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Par pac-man le 6 Mars 2015 à 20:54
Cookies au chocolat au lait
Liste des ingrédients
- 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Hachez le chocolat en pépites avec un couteau et ajoutez-le.2Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez douze petits tas de pâte. Faites une deuxième fournée si nécessaire.
3Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.
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Par pac-man le 6 Mars 2015 à 20:40
Ramequins fondants au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farinePréparation de la recette :
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
Dégustez de préférence chauds ou tièdes
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